忘记某段内容在哪个文件? 一个内容搜索利器推荐给你

大家可能都遇到过这样一个麻烦的情况:我需要找个数据的前后文,我也知道这个数据就在这个文件夹里,但是这个文件夹里有着非常多的文件,这时候就不得不去一个个打开他们然后进行搜索,这中间所要花费的时间会非常多。

DocFetcher 为我们提供了相应的解决方案:通过检索用户想要索引的文件夹、Outlook PST、剪切板,来创建索引,进而让用户搜索到想要搜索到的东西。

使用本软件前请确保已经安装 JRE 环境。

DocFetcher 的界面设计非常简单,分为文件尺寸范围、文件类型、搜索范围、搜索框、浏览这5个部分。搜索范围就是你想要让 DocFetcher 搜索的目的地,不在搜索范围里的文件 DocFetcher 是不会进行索引的。文件类型是指 DocFetcher 能够以增强索引形式进行搜索,保证搜索内容时不会混入文件本身有关的数据信息。

使用的时候也非常简单,将你想要搜索的范围编入索引,在搜索框输入你想要的关键词,就可以获得搜索结果,同时也可以在下面的浏览器,浏览高亮了的搜索关键词的内容,很方便的就找到你想要的文件。搜索时支持正则表达式。

DocFetcher 目前已支持MacOS、Windows、Linux三个平台。

DocFetcher官网:docfetcher.sourceforge.net

百度百科的介绍>>

评论

1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注