Android 8.1新增全新安全协议:上网更“隐身”

IT之家10月25日消息 在Android 8.1系统上,谷歌为其添加了一个全新的安全协议“DNS over TLS”,以保护用户的网络浏览数据,避免让互联网服务提供商私自暗中观察用户的网上的举动。

在目前使用的DNS协议中,主要都是UDP和TCP。在这两种协议下,互联网服务提供商想要了解用户的一些网络浏览数据,比如访问了哪些网站,还是相对简单的。

而在启用TLS协议后,服务器能够在几纳秒内完成域名解析,在这个时间里,用户可以做到完全杜绝供应商对于网络浏览数据的偷窥。

需要说明的是,需要使用支持TLS协议的DNS才能够享受到TLS协议带来的隐私保护功能。如果当前DNS不支持,则需要手动切换到支持TLS的域名协议服务商。

关于TLS协议:

安全传输层协议(TLS)用于在两个通信应用程序之间提供保密性和数据完整性。

TLS的最大优势就在于:TLS是独立于应用协议。高层协议可以透明地分布在TLS协议上面。然而,TLS标准并没有规定应用程序如何在TLS上增加安全性;它把如何启动TLS 握手协议以及如何解释交换的认证证书的决定权留给协议的设计者和实施者来判断。


文章由宅日常整理自IT之家,原文标题:《Android 8.1新增全新安全协议:上网更“隐身”》

评论

0条评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注