阿里巴巴支付宝钱那么多,黑客为什么不直接黑支付宝?

黑支付宝犹如打劫银行,这个性质很严重。再说了,阿里巴巴之前曾经受到黑客攻击,是时刻都在做安全防范。

我就纳闷了,黑客不就是为了钱吗?说到钱,支付宝里面的钱不是现成的吗?黑客怎么不直接黑支付宝就行?

你见过哪个把流感传染给你需要坐牢,而抢劫银行却可以逍遥法外的人?

说白了,黑支付宝跟抢劫银行没什么两样。再说了,阿里巴巴之前遭受过黑客的攻击,因此有一小部分的淘宝账户被泄露,所以阿里巴巴集团对系统安全问题时刻做着防范。如果要给支付宝的系统安全评个等级的话,大概就像美国的“五角大楼”那么安全吧!

但是这并不代表黑客无法攻破进去,只是进去之后你什么都不能做!阿里巴巴系统采用的自启和人为两种数据保护方法,无论启动哪一种,结果就是系统陷入瘫痪,除非重启,不然你就是拿炸药包来炸也拿不出里面的任何东西。

好了,我们退一万步讲,如果黑客真的能动到支付宝里面的钱,他们敢拿吗?前面我们说到支付宝就跟银行没什么两样,动了支付宝的钱,就从网络入侵变成了金融犯罪啊,这是要全球通缉的啊!

当然,黑客和大佬们的厮杀对决对我们来说太过遥远,作为普通用户,我们最关心的不是黑客能拿到多少钱,而是我们的设备有没有被黑我们的数据有没有因此受损,所以养成备份的好习惯,学学一些恢复数据软件的使用方法,万一哪天手机或者电脑被黑了,还能力挽狂澜把丢失的数据找回来。

每至假期节日,都是黑客事件频发之时,就在2016年春节前几天,电商巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group ,BABA)称遭到黑客攻击,这些黑客试图入侵约2,000万个淘宝(Taobao)用户帐户。阿里巴巴称,该公司通过阻止黑客的攻击尝试保护了绝大多数淘宝帐户,但没能成功拦截针对一小部分帐户展开的攻击。阿里巴巴发言人拒绝透露可能被黑客侵入的用户帐户数量。此外,该发言人对于这些帐户的数据是否失窃不予置评,只表示嫌疑人已被逮捕。

这起事件再次提醒人们中国受欢迎的在线服务面临的网络安全威胁问题,在线服务积累了数亿用户的数据。阿里巴巴称,嫌疑人使用从其他网站盗取的帐户登录信息试图登入淘宝帐户。由于有些人在数个网站上都使用相同的用户名和密码,被盗信息与2,059万个淘宝帐户匹配。阿里巴巴表示,该公司的网络安全团队发现了黑客的攻击行为并阻止了绝大多数攻击。该公司称,已经提醒用户立即更改密码。阿里巴巴发言人称,由于黑客是使用从其他网站上盗取的登录信息发动攻击,阿里巴巴自己的系统并没被攻破。

国内企业也不例外甚至更严重,网站被黑的原因很大一部分是属于经济原因,但并非所有攻击都是因为经济缘故。大体来讲,导致黑客攻击的原因有:

1.受雇于他人的黑客行为,如商业竞争对手恶意竞争通过黑客手法攻击;如据互联安全网报道: 黑客受雇恶意文档攻击西方企业 ,这类攻击就属于商业竞争行为。

2. 受商业利益驱使,敲诈勒索、盗取各类银行帐户信息及虚拟财产的黑客攻击行为;如各类钓鱼行为都属于商业利益驱使的攻击行为。

3.恶作剧型的黑客行为,如随意篡改网站首页;这类黑客攻击往往是一些新手的尝试行为,更多的是为了一种虚荣心的满足。

4.搜集肉鸡,攻击一个网站后,挂上网页木马(可导致浏览该网站者中毒而使自己的计算机成为入侵者的肉鸡);这类是为其他类攻击原因作准备,据从互联安全网社区获得的案例,有黑客竟然通过这类行为掌握了数万台的肉鸡。

5.打击报复型,如网站服务不好而引起的商业纠纷等无法处理的时候会有黑客攻击行为;如前一段时间某威客网站经常遭受莫名攻击导致无法正常提供服务,有权威人士就指出乃是因为其网站客户服务不到位,无故刁难客户导致黑客人士不平进而遭受DDOS攻击,根本不是所谓其自己据称的遭受竞争对手恶意攻击。

6.窃取资料型,此类攻击主要针对一些资料网站包括收费用户网站,一般攻击者不会破坏服务器及网站数据,但会悄悄将数据偷走据为已有;如盗取网站管理员的密码之类。

7.菜鸟测试型,这类一般为一些正在学习黑客技术的人通过攻击网站练习的人骇客新手,这类攻击一般攻击经验少,容易对网站数据造成破坏。

文章由宅日常整理至知乎,原文://zhuanlan.zhihu.com/p/27539842?utm_source=com.android.email&utm_medium=social,著作权归作者所有

评论

0条评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注