Magisk框架:继Xposed框架之后又一神奇的Android框架,xposed的替代品,支持安卓7.1.1

Xposed的大名,想必大家都知道。

xposed框架的作者大神迟迟不出7.0,实在是憋不住了又想7.1又想用框架。研究一番发现了magis,一位台湾学生@topjohnwu开发的Android框架平台,从使用脸谱的LOGO来看,这位同学是很有中国情结的,希望大家能多多支持。

作者原帖强调,在systemless模式下(如果不修改system分区的文件的前提下就实现所有的功能的话),模块的功能将明显受限制,因此并不支持这种框架工作模式。

这点说明它TM和xposed穿的同一条裤裆。


 

 

 

已经实现的东西

Magisk管理器 : 和xposed installer一个道理,安装Magisk框架,管理框架插件
Magic Mount:这个功能允许你往系统里塞东西,但不能删除或者修改系统里的文件(指 的是系统分区)
Multiple Entry Points:很抽象的名字,多个入口点,和xposed的那几个接口是一个意思,表示你写的插件代码可以在指定的多种情况下运行,比如在加载app的时候执行(比如修改app的执行代码),加载app的资源文件的时候执行(用来修改UI什么的)
“post-fs” a.k.a “Cache” Mode: post-fs 应该是init的时候的吧,缓存模式又是什么鬼?
其实,他指的是你的代码可以在系统读取各种配置之前执行,那个时候data分区都还没挂载(这也对照之前Magic Mount的功能) systemless模式是无法实现
内置了busybox供你使用的,当然你也可能说,我使用的是miui的系统,默认有分区制加密或者校验啊的,但你可以放心,Magic会自动已付费这东西,并且这些都是可配置的。

Magisk可以实现的功能

目前通过Magic能实现Multirom,就是一个手机装多个系统,不需要其他的支持、
使用方法么,很简单 。 安装Magisk的app后 打开app 选择安装框架就好了。
目前已经更新至V11.1版本,新版不需要额外再安装 SuperUser,自带了Root管理功能。
此框架目前已经支持安卓7.1.1,喜欢的机友可以去下载使用。

具体安装方法:

1)解锁手机Bootloader,俗称BL
2)刷入第三方Recovery,比如TWRP
3)下载官方Magisk-v11.1.zip在twrp模式刷入
4)安装Magisk Manager-v4.1.apk
5)享受完整Magisk的Systemless Root
6)如需卸载在twrp模式刷入卸载包就行了。
其实SuperSU也有Systemless模式的。
注:因为框架自带ROOT管理器,刷入后进入系统会覆盖自带的ROOT权限,所以不用惊慌,更新2月安全更新后出现问题的的机友需要先刷卸载包,然后刷入V11.1版本就解决问题了。

下边是链接

框架卡刷包和apk:
http://pan.baidu.com/s/1pLO9gAB

我整理的一些模块:
http://pan.baidu.com/s/1bzaUlS

密码:xslm   (我昵称像素狸猫的英文缩写)

开发者地址https://forum.xda-developers.com/apps/magisk/official-magisk-v7-universal-systemless-t3473445

*文章由宅日常整理,参考源:TD学院

评论

0条评论

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注